Logo cora Wine

🎁 5+1 sur des grands Bordeaux 2018, 2019 et 2020 !

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe pourpre profond avec des reflets rubis. ArÎmes de myrtille, de vanille et de mûre, associés à la fraise et aux épices douces. Riche et opulente en bouche avec des tanins enrobés. Des notes de confiture et une bonne longueur, persistante.

ArĂŽmes

ArĂŽme primaire
MûreMûre
ArĂŽmes secondaires
ConfitureConfiture
EpicesEpices
VanilleVanille

Cépages

Grenache
45%
MourvĂšdre
35%
Carignan
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Desserts au chocolat, Grillades, Viandes rouges
Desserts au chocolat, Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol : argilo-calcaire, parfois prĂ©sence sols rouge. Vendange : en partie manuelle, en partie Ă  la machine. Vinification : eraflage, macĂ©ration prĂ©-fermentaire Ă  froid pendant 3 jours et vinification sĂ©parĂ©e pour chaque cĂ©page. La fermentation alcoolique dure entre 5 et 7 jours. Une macĂ©ration post fermentaire est ensuite rĂ©alisĂ©e pendant 4 Ă  10 jours pour tous les cĂ©pages. Utilisation de cuves en acier inoxydable et de nouvelles cuves en ciment revĂȘtues d’époxy, avec contrĂŽle des tempĂ©ratures. La fermentation malo-lactique est rĂ©alisĂ©e en fĂ»ts. Élevage en fĂ»ts pendant 6 mois aprĂšs fermentation malolactique. 60% du vin entonnĂ© est mis en barrique de chĂȘne amĂ©ricain et 40% en barrique de chĂȘne français (fĂ»ts neufs et fĂ»ts d’un ou deux vins).

Avis d'expert

distinction
15/20
Du fruit croquant, juteux, évoquant une confiture sans sucre ajouté (groseilles, myrtilles, griottes), de la matiÚre, des épices, une touche de vanille. Le tout alliant puissance et équilibre, ce n'est pas lourd. Parfait pour les belles piÚces de viande grillées cet été. - Marc Roisin
distinction
Recommandé
En rouge, on pointera le Mas des Tannes 2022. Ce vin du Languedoc, bio et sans sulfites est issu d’un assemblage de grenache, mourvĂšdre et carignan. Il suggĂšre des arĂŽmes de myrtille, de vanille et de mĂ»re associĂ©s aux Ă©pices douces. IdĂ©al avec des grillades, des viandes rouges et des desserts au chocolat. - Vincent Schmidt
distinction
Recommandé
Que ce soit en blanc ou en rouge, voilĂ  deux vins de pur plaisir du Mas de Tannes. GorgĂ©s de soleil, les raisins ont donnĂ© des jus aux arĂŽmes de fruits trĂšs mĂ»rs. Pour le rouge, on est sur de la confiture de groseilles en pleine cuisson. En bouche, le fruit est croquant. Ce vin a Ă©tĂ© entonnĂ© dans du chĂȘne amĂ©ricain et cela se sent bien grĂące Ă  ces notes typiques de coco. Quelle persistance! Un vrai vin d'Ă©tĂ©. Le vin blanc propose un fruitĂ© plus dĂ©licat. Son boisĂ© lui donne un joli peps aromatique en plus. Rouge ou blanc? A vous de choisir. Le blanc au dĂ©but du repas et le rouge pour terminer. Ce sera parfait. - Pascal Jassogne

Domaine

Jean-Claude Mas
Vigneron
Vigneron
D5, Route de Villeveyrac, 34530 Montagnac - France

En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4Úme génération de viticulteur et 1Úre génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !

Les vins du domaine