đ 5+1 sur des grands Bordeaux 2018, 2019 et 2020 !
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Caractéristiques
Description
Une robe pourpre profond avec des reflets rubis. ArÎmes de myrtille, de vanille et de mûre, associés à la fraise et aux épices douces. Riche et opulente en bouche avec des tanins enrobés. Des notes de confiture et une bonne longueur, persistante.
ArĂŽmes
ArĂŽme primaire

ArĂŽmes secondaires



Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol : argilo-calcaire, parfois prĂ©sence sols rouge. Vendange : en partie manuelle, en partie Ă la machine. Vinification : eraflage, macĂ©ration prĂ©-fermentaire Ă froid pendant 3 jours et vinification sĂ©parĂ©e pour chaque cĂ©page. La fermentation alcoolique dure entre 5 et 7 jours. Une macĂ©ration post fermentaire est ensuite rĂ©alisĂ©e pendant 4 Ă 10 jours pour tous les cĂ©pages. Utilisation de cuves en acier inoxydable et de nouvelles cuves en ciment revĂȘtues dâĂ©poxy, avec contrĂŽle des tempĂ©ratures. La fermentation malo-lactique est rĂ©alisĂ©e en fĂ»ts. Ălevage en fĂ»ts pendant 6 mois aprĂšs fermentation malolactique. 60% du vin entonnĂ© est mis en barrique de chĂȘne amĂ©ricain et 40% en barrique de chĂȘne français (fĂ»ts neufs et fĂ»ts dâun ou deux vins).Avis d'expert



Domaine
Jean-Claude MasVigneron

En 17 ans, Jean-Claude Mas, 4Úme génération de viticulteur et 1Úre génération de vigneron est devenu une référence pour les vins du Sud de la France. Son credo se résume ainsi : des vins de l'Ancien Monde mais qui ont une attitude résolument Nouveau Monde. La philosophie du vigneron est d'élaborer de grands vins authentiques et abordables, ce qui représente en somme le vrai luxe d'aujourd'hui : Le Luxe Rural !