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Guide Hachette 2024

Concours des Vins Orange
Médaille d'or

Concours général Paris
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Puissant avec une robe profonde, ce vin aux arômes d’épices et de fruits rouges a une très belle longueur en bouche. Recommandé pour mettre en valeur une viande rouge aussi bien qu’un fromage affiné .
Eric Martin, propriétaire
Arômes
Arômes primaires


Cépages
Grenache
65%
Syrah
35%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Caraffage : Oui
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Avis d'expert

Derrière les notes toastées et boisées d'un élevage de 12 mois en foudres, le nez laisse poindre des parfums de sous-bois et de baies rouges compotées. Le grenache (70 %), manifestement bien mûr, concourt à la rondeur et à l'équilibre d'un palais généreux, soutenu par un boisé ambitieux et par des tanins imposants qui invitent à la garde. Une solide constitution qui permettra de tenir à table sur des plats d'automne comme un pavé de biche aux lentilles.
Domaine
Domaine MartinDavid et Eric Martin
Vignerons

La tradition du domaine, depuis les années 50, est de ne plus filtrer les vins rouges et de les faire passer de 6 mois à 3 ans en vieux foudres de chênes pour qu’ils s’arrondissent, qu’ils gagnent en structure, qu’ils dévoilent leurs arômes petit à petit. Ces fûts de chêne sont entretenus au domaine vu le manque de tonnelier.