Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Ce vin rosé séduit par sa fraîcheur et sa gourmandise. Au nez, il offre un bouquet parfumé où se mêlent des notes de groseille, de framboise et de pêche blanche. La bouche déploie des notes de fruits rouges acidulés qui apportent une vivacité agréable. Très bonne longueur assez fraîche qui laisse une impression agréable et vivifiante.

Arômes

Arômes primaires
GroseilleGroseille
PêchePêche
FramboiseFramboise

Cépages

Grenache
65%
Syrah
30%
Muscat petits grains
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2024
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Poissons grillés, Viandes blanches, Apéritif
Poissons grillés, Viandes blanches, Apéritif

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Au rayon des bonnes affaires, on recommande le Casa Saint-Pierre en appellation Côtes Catalanes (Languedoc-Roussillon, grenache, syrah, muscat), à la teinte rose pâle et aux reflets argentés typiques des vins “gris”. De la fraîcheur, de la longueur, une fine amertume en bouche et des notes de groseilles. Bel équilibre. - Anthony Fino

Domaine

Vignerons Catalans
Agnès Arquier
Directrice de Production
Agnès Arquier. Directrice de Production
1870 Av. Julien Panchot, 66000 Perpignan - France

Les vignerons catalans sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  .  . Tournés vers l'avenir, les vignerons catalans souhaitent protéger la vie des sols, préserver la diversité animale et végétale et pérenniser le travail des vignerons et des vigneronnes afin de préserver l'écosystème et la biodiversité. Ils développent un mode d'agriculture plus engagé, fondé sur une conception éthique issue d'une volonté collective.  

Les vins du domaine