Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Belle robe grenat profond aux reflets bleutés. Le nez puissant et complexe dévoile des parfums de cerise, poivre, tapenade et d’eucalyptus. La bouche se montre ronde et veloutée dotée d’une belle fraîcheur et d’une finale longue et gourmande. À savourer sur des ris de veau aux morilles, un carré d’agneau aux cèpes, un filet de canard aux cerises, joues de porc confites ou des plateaux de fromages légèrement affinés.

Simonne Wellekens, De Standaard, mai 2021

Arômes

Arôme primaire
CeriseCerise
Arômes secondaires
PoivrePoivre
EucalyptusEucalyptus

Cépages

Syrah
40%
Grenache Noir
40%
Carignan
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Gibier à poils
Viandes rouges, Fromages forts et fermes, Gibier à poils

Domaine

Vignerons Catalans
Agnès Arquier
Directrice de Production
Agnès Arquier. Directrice de Production
1870 Av. Julien Panchot, 66000 Perpignan - France

Les vignerons catalans sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  .  . Tournés vers l'avenir, les vignerons catalans souhaitent protéger la vie des sols, préserver la diversité animale et végétale et pérenniser le travail des vignerons et des vigneronnes afin de préserver l'écosystème et la biodiversité. Ils développent un mode d'agriculture plus engagé, fondé sur une conception éthique issue d'une volonté collective.  

Les vins du domaine