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![Cellier des Chartreux 2022 Cellier des Chartreux 2022](https://webmedias.cora.be/img/product/1200x1200/1548949_0.jpg)
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/CONCOURS_DES_VINS_ORANGE_ARGENT.jpg)
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/CONCOURS_GENERAL_PARIS_BRONZE.jpg)
Caractéristiques
Description
Vin rouge grenat. Au nez, ce vin révèle des notes de fruits noirs confiturés, de cerise, de réglisse et d'épices. Bouche ronde avec une finale dominée par des notes confites, épicées et surtout poivrées. Tanins bien fondus.
Christophe Novara, président Cellier des Chartreux
Arômes
Arômes primaires
![Fruits noirs Fruits noirs](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/FRUITS_NOIRS.jpg)
![Cerise Cerise](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/CERISE.jpg)
Arômes secondaires
![Réglisse Réglisse](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/REGLISSE.jpg)
![Epices Epices](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/EPICES.jpg)
Cépages
Conseils de dégustation
![https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg Cuisine belge, Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg)
Domaine
Cellier des ChartreuxChristophe Novara
Président
![Christophe Novara. Président Christophe Novara. Président](https://images.prismic.io/corawine/100e2ae3-10a8-4153-ab7a-f9c6c7d0ec63_12b88d8e75e8af4c0aca1be5e59a77e7eda15f44_dddb80e72ca894b6724c7d2566ce5987.jpg?auto=compress,format)
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.