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Guide Hachette 2023

DH Journal
Recommandé
Caractéristiques
Description
Robe d’un rouge profond et brillant. Nez aux arômes de fruits noirs et bien mûrs avec des notes épicées. Bouche fruitée et puissante, finale sur des tanins élégants. Vin au potentiel de garde 10 ans.
Romain Duvernay, œnologue
Arômes
Arôme primaire

Arôme secondaire

Cépages
Grenache
70%
Syrah
20%
Mourvèdre
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Avis d'expert

Vendangés à la main, grenache, syrah et mourvèdre ont été vinifiés séparément afin d'atteindre chacun une maturité idéale. Au nez, de belles senteurs de fruits noirs et de prune confite se marient harmonieusement à des notes torréfiées. Grasse, puissante et mûre, la bouche s'appuie sur des tanins fins et serrés et sur une longue finale réglissée, qui laissent augurer d'un bel avenir.

Recommandé
Ce cru de Rasteau est à point. On aimera son nez confituré de prunes, de myrtilles et sa pointe de zan. Puissants et très mûrs, les tanins sont encore présents pour souligner une finale longue et réglissée. Superbe potentiel de garde.
Domaine
Romain DuvernayŒnologue conseil

Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.