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Découvrez nos vignerons

Partez à la découverte des vignoble à travers nos reportages photos & interviews vidéo.

Profitez de contenus exclusifs sur chaque vigneron en fonction de leur région et de leur type d'agriculture !

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France - Champagne
Champagne Laurent LequartLaurent Lequart
Vignerons depuis plusieurs générations très attachés à leurs racines et passionnés par le vin, la Maison LEQUART exploite son vignoble de 10 ha sur la commune de PASSY GRIGNY, village situé au cœur de la Vallée de la Marne. PASSY GRIGNY se caractérise par la diversité de ses terroirs et bénéficie d’une exposition exceptionnelle .Le chardonnay, le pinot noir et plus particulièrement le pinot meunier y sont travaillés. Ce dernier cépage, typique de notre secteur, s’exprime avec finesse dans nos cuvées afin de leur apporter rondeur, élégance et le fruité qui ravira le palais de chacun.
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France - Alsace
Domaine Blanck André & ses FilsCharles et Michel Blanck
La famille André Blanck cultive la vigne depuis 1675. André Blanck, Millésime 1927, a transmis à ses trois fils son amour du travail bien fait, son esprit d'entreprise et son enthousiasme. Actuellement, deux fils, Michel & Charles continuent à faire fructifier cet héritage. Le troisième, Georges, ingénieur agronome-oenologue en Champagne, leur apporte ses conseils avisés. Le Domaine André Blanck s'étend tout autour du village de Kientzheim sur une surface de 15 hectares dont plus de 65% de Grands-Crus et Lieux-Dits.
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France - Alsace
WolfbergerBertrand Dufour
Fondée en 1902 la Maison Wolfberger rassemble aujourd'hui 420 viticulteurs et 12000 parcelles du vignoble Alsacien. Innovation permanente, cahier des charges très stricts, petits contenants, traçabilité, sont les clés pour obtenir un vin de qualité représentatif de son terroir et de son cépage.
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France - Loire
Domaine Joël DelaunayThierry Delaunay
Situé sur les coteaux du Cher à l'Est de Tours, le Domaine Joël Delaunay totalise 27 hectares de vignes au cœur des plus beaux châteaux de la Loire, Chenonceau et Chambord. Transmis de père en fils depuis 5 générations, Thierry Delaunay s'est installé sur le domaine en 1998, puis a succédé à son père en 2003. Sur des sols variés tels que les argiles à silex et les bournais, il y pratique une viticulture raisonnée.Chenonceau en Chambord. De eigendom is al 5 generaties doorgegeven van vader op zoon. Thierry Delaunay nam er zijn intrek in 1998 en volgde zijn vader op in 2003. Op de gevarieerde bodem van klei, vuursteen en leem gaat hij voor een 'viticulture raisonnée' (beredeneerde wijnbouw).
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France - Loire
Domaine de TerrebruneNicolas Bouleau
En 1986, union des compétences de Patrice Laurendeau et de Alain Bouleau puis maintenant l'arrivée de Nicolas Bouleau dans la continuité du savoir-faire. Notre vignoble de 55 hectares s'étend sur les communes de Notre-Dame d'Allençon, Luigné, Thouarcé, Vauchrétien et Brissac-Quincé, les plus beaux terroirs angevins. Nous produisons uniquement des vins de qualité AOC.
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France - Loire
Domaine du MargalleauJean-Michel et Bruno Pieaux
Le Domaine du Margalleau existe depuis 1995 mais son origine remonte à 1938 quand Georges Pieaux acquit ses premières parcelles AOC Vouvray. Aujourd'hui dirigé par Bruno et Jean-Michel, ses deux petits-fils, le domaine de 30 hectares s'étend sur la commune de Chançay. Sur des sols argilo-calcaires siliceux, on pratique un mode de culture traditionnel.
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France - Bourgogne
Cave de LugnyMarc Sangoy
La Cave de Lugny est désireuse d’offrir le meilleur de son terroir. Elle poursuit cette stratégie aujourd’hui avec le lancement de la démarche «Vigneron en Développement Durable» dont la reconnaissance offrira un périmètre plus large que les normes ISO et inclura à la fois les salariés et les coopérateurs.
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France - Bourgogne
Domaine OlivierFamille Olivier
Notre vision est très simple : “Mettre en valeur nos différents terroirs, pour ravir nos clients, tout en assurant la transmission de notre Vignoble”. C’est avec cette même vision que Florian et Marina Olivier souhaitent développer à leur tour le vignoble du Domaine Olivier d’une surface actuelle de 63 hectares, dont 1 ha est cultivé en agriculture bio.
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France - Beaujolais
Arnaud AucoeurArnaud et Mélanie Aucoeur
Implanté au Cœur des Crus du Beaujolais, notre Domaine viticole travaille dans le respect des traditions familiales. Les vendanges sont manuelles et l'Authenticité de nos Terroirs sont notre Force.
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France - Beaujolais
Domaine AnitaAnita Kuhnel
Situé à Chénas, en Bourgogne du Sud, le Domaine est géré par Anita Kuhnel, qui travaille chaque jour dans l’optique de vous proposer le meilleur de sa production. Passionnée par son métier, elle met tout son cœur dans ses produits, de la parcelle de vigne réputée au produit final, en passant par la plantation sur des terroirs d’exception, le travail des vignes et la vinification.
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France - Rhône Méridional
Cellier des ChartreuxChristophe Novara
Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.
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France - Rhône Méridional
Château CouracJoséphine et Frédéric Arnaud
Le Château Courac est situé à Tresques, petit village sur la rive droite du Rhône, à une vingtaine de km de Châteauneuf du Pape. Il est la propriété familiale de Frédéric, Joséphine et Cyril Arnaud. Notre savoir-faire : une montagne de travail, une écoute et une observation permanente, un zeste de colère, beaucoup patience, une immense joie. Notre satisfaction : vous savoir autour d'un verre, vous laissant porter par le plaisir, la convivialité et le bien être qu'il vous offre.
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France - Rhône Méridional
Château de ManissyFlorian André
Propriété historique de la rive droite du Rhône datant du 17e siècle tenue par des moines au cours du 20ème siècle, le Château de Manissy est un vignoble emblématique des vins de l’appellation Tavel, également connu pour ses Lirac, Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. 
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France - Rhône Méridional
Domaine MartinDavid et Eric Martin
Domaine familial depuis 1905, David et Eric Martin 4ème génération gèrent actuellement le domaine de 70 ha en Côtes du Rhône, Plan de Dieu, Cairanne et Rasteau. Aujourd'hui la culture de la vigne et la vinification sont dans le respect de l'environnement et de la tradition du travail de leurs ancêtres. Les vins rouges sont élevés en vieux fûts de chêne.
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France - Rhône Méridional
Domaine de MourchonHugo Levingston
Enchâssé dans une vallée isolée entre le pittoresque village de Séguret et le Mont Ventoux, le Domaine de Mourchon a été créé par la famille McKinlay en 1998. Le vignoble disposait de vingt hectares de vieilles vignes mais n’avait aucune installation pour faire le vin. Aussi fit-on construire un caveau, doté des nouvelles technologies et bâti selon les critères les plus rigoureux, qui fut achevé en 2000. Notre vignoble à flanc de colline, niché à une altitude de 350 mètres, prend ses racines dans un sol constitué principalement d’argile et de calcaire, ce qui, ajouté à son microclimat, donne à cet endroit un terroir d’une qualité unique. Grâce à une agriculture utilisant à la fois des techniques naturelles et l’agriculture biologique, méthode dite « agriculture raisonnée », et à des méthodes de vinifications traditionnelles et perfectionnées, il en résulte un vin structuré aux arômes de fruits et aux couleurs intenses.
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France - Rhône Méridional
Domaine des CoccinellesJean Baptiste Mangin, René et Paul-Henri Fabre
Domaine en vallée du Rhône Méridionale. Nous pratiquons une agriculture biologique visant à préserver les ressources et les équilibres naturels par l'utilisation exclusive de produits minéraux et organiques.
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France - Rhône Méridional
Vignerons de Tavel et LiracJérome Barrelet
Le vigneron, véritable artiste de la terre, cultive avec passion les raisins qui donneront naissance à des vins d'exception. Guidé par son savoir-faire ancestral, il chérit chaque grappe et façonne ainsi des nectars qui racontent l'histoire de son terroir.
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France - Rhône Méridional
Romain Duvernay
Romain Duvernay est un œnologue de talent associé à la Maison newRhône Millésimes, reconnu par ses pairs comme l’un des plus fins palais de la région. Après s’être aguerri dans son art à Bordeaux, en Languedoc, en Bourgogne et chez un distributeur national de la restauration, il se prend vite d’amour pour toutes les ressources de la Vallée du Rhône, notamment pour ses cépages emblématiques : le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.
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France - Rhône Méridional
Xavier VignonXavier Vignon
Xavier Vignon est l'oenologue-conseil de plusieurs propriétés de la vallée du Rhône, notamment à Chateauneuf-du-Pape .Fort de cette position privilégiée et aidé par son expérience de flying winemaker (il a œuvré aussi en Australie, en Nouvelle-Zélande, en Californie, à Bordeaux et en Champagne).Xavier Vignon à l'opportunité d'acheter et d'assembler des vins auxquels il a participé, qu'il connaît donc parfaitement. Qu'il soit issus de domaines reconnus ou de plus petites propriétés, les assemblages réalisés par Xavier Vignon sont toujours élégants, équilibrés et parfaitement représentatifs de leur appellation.
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France - Languedoc-Rousillon
Domaine BénazethFranck Bénazeth
Le domaine est situé sur les contreforts de la Montagne Noire. Deux vents le traversent : le Marin, chargé d'humidité et venant de l'Est ; le Cers, venant de l'Ouest, vent froid et sec. L'influence océanique donne une bonne répartition des pluies toute l'année. Le vignoble, âgé de 25 à 30 ans en moyenne, est implanté sur un terroir de nature argilo-sableuse, argileuse et de schistes. L'élevage des cuvées Aragonite & Plo du Roy se fait ensuite en barriques au fond du prestigieux site du Gouffre de Cabrespine. Ce gouffre est très prisé des visiteurs qui découvrent les barriques au fil de leur visite. Les conditions d'élevage sont idéales avec une hygrométrie constante et une température stable à 16°C.
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France - Languedoc-Rousillon
Domaine CazesEmmanuel et Bernard Cazes
Entreprise familiale créée en 1895, les valeurs de cette maison sont incontestablement liées au monde viticole: savoir-faire, respect et maîtrise du terroir se transmettent de générations en générations. Véritable pionnière dans la production et la commercialisation de vins haut de gamme du Roussillon, la Maison Cazes a su s'imposer comme le porte drapeau historique de la viticulture du Roussillon, devenant ainsi la référence depuis plus de 50 ans sur les Grands Vins du Roussillon.Nous proposons ainsi un large éventail de vins issus de fabuleux terroirs catalans tels que le domaine Cazes à Rivesaltes qui s'étend sur près de 220 hectares, entièrement convertis en agriculture biologique et biodynamique, ou encore issus de domaines partenaires sur des terroirs de niche du Roussillon: Latour de France, Maury, Collioure, Fitou.
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France - Languedoc-Rousillon
Domaine de FabrèguesCarine Pichot
C'est un vrai coup de coeur, en 2005, que Carine Pichot a eu pour Le Domaine de Fabrègues, à Aspiran dans l'Hérault ! Son domaine compte aujourd'hui près de 40 ha de vignes, composées de pas moins de 10 cépages différents pour une liberté d'assemblages et de création des cuvées. Les vignes sont conduites en agriculture raisonnée. Les sols sont travaillés, et la taille courte pour que les raisins soient à leur optimum qualitatif au moment des vendanges. Le domaine favorise la sélection parcellaire pour isoler les différentes récoltes et permettre d'assembler au mieux les cuvées.
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France - Languedoc-Rousillon
Domaine du Mas de la GarrigueBrice Cassagne
La cave Arnaud de Villeneuve qui vinifie le Mas de la Garrrigue , est implantée sur le territoire de Rivesaltes. Sa politique de qualité repose sur l'application rigoureuse du cahier des charges au vignoble. Chaque vigneron inscrit ses parcelles selon leur potentiel et s'engage à suivre les prescriptions qui lui sont faites jusqu'au vendanges.
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France - Languedoc-Rousillon
La Croix de Saint JeanMichel Fabre
Depuis trois générations, la famille Fabre foule sans répit la diversité des terroirs du Minervois pour en extraire toute sa quintessence. Après une sélection rigoureuse des sols en fonction de critères pédologiques, le vignoble comprend aujourd'hui une superficie de 11 ha. Il est constitué de 5 situations distinctes par le sol, l'exposition et l'altitude. Chacun d'eux reçoit un encépagement spécifique adapté à leur typologie. L'âge des vignes varie entre 10 à 50 ans. La conduite culturale est traditionnelle et respectueuse de l'homme et de l'environnement. Elle est adaptée à chaque parcelle pour permettre une pleine expression de son potentiel et transmettre au vin sa pleine identité.
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France - Languedoc-Rousillon
Les Coteaux du PicPierre-Jean Arnaud
Coteaux du Pic est une cave coopérative qui rassemble une centaine de vignerons producteurs de Pic Saint Loup, cru du Languedoc. Vinification, élevage, assemblage et embouteillage sur un même lieu de production garantissent l'authenticité de nos vins.
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France - Languedoc-Roussillon
Vignerons des Crus FaugèresLuc Salvestre
A une vingtaine de kilomètres de la mer méditerranée, les vignes des Crus Faugères sont clairsemées entre les champs d’oliviers et de chênes verts, elles s’étendent sur 2000 hectares, sur 7 villages et surplombent la plaine du Languedoc. La typicité du sol, composé de pierres de schiste, est très utile pour la maturité du vin car elles renvoient la chaleur du soleil pendant la nuit et donnent un sol très drainant. Grâce à ce sol, les vins présentent des notes de garrigue, d’épices et de tapenade.
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France - Languedoc-Rousillon
Vignobles JeanjeanBrigitte Jeanjean
La butte rocailleuse à l'accent Languedocien. En retrait de la civilisation, le vignoble du Devois des Agneaux est établi sur de superbes coteaux de calcaire dur. Les ceps poussent littéralement dans le roc, limitant naturellement les rendements et offrant des vins intenses, concentrés et épicés. Avec un vignoble situé à 200 mètres au-dessus du niveau de la mer et lui faisant face, le domaine bénéficie de nuits fraîches. Ce contraste de température avec les journées parfois caniculaires de l’été permet une maturation harmonieuse des raisins.
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France - Roussillon
Vignerons CatalansAgnès Arquier
Les vignerons catalans sont situés dans le Roussillon où la conversion des vignobles vers une agriculture plus responsable et durable prend tout son sens. Le terroir y est propice au développement de l'agriculture biologique. Il réunit les conditions climatiques idéales au bon développement de la vigne avec le souffle de la Tramontane, très peu de pluie et un grand ensoleillement.  
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France - Languedoc
Le Petit BéretDominique Laporte
Découvrez l’apéritif faible en sucre et calories, garanti sans alcool. Notre vision est departager et fédérer autour de valeurs régionalestelles que la convivialité et la simplicité.
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France - Corse
Cave d'AlériaChristian Orsucci
Qui a dit que les Corses ne savent pas recevoir ? Que vous soyez un amateur éclairé ou un parfait profane, bienvenue à la Cave d’Aléria ! Pourquoi ce nom ? Parce que c’est dans la belle région d’Aléria, en Haute-Corse, que nous œuvrons tous les jours de l’année avec la même passion. Tout simplement. Entre mer et montagne, au cœur de la plaine orientale, notre raisin est le plus heureux du monde. Le caractère exceptionnel de notre patrimoine, conjugué à nos valeurs, font la qualité unique de nos vins.
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France - Corse
Domaine de Terra VecchiaJean-François Renucci
Entre l’Étang de Diana et les montagnes culminant à plus de 2500 m d’altitude, les vignes s’étendent sur des collines en pente douce et sur deux terroirs différents, un plus montagneux sur le plateau de Pianiccia, et l’autre, plus lacustre maritime, sur la bande côtière. Cette situation unique permet au vignoble de capter l’incroyable luminosité de l’ensoleillement méditerranéen tout en bénéficiant, la nuit, de l’influence des montagnes, qui favorisent l’obtention de raisins riches en couleurs et saveurs. Les effets contrastés de l’altitude et de la mer thyrénéenne apportent aux vins une complexité étonnante et une typicité unique.
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France - Sud-Ouest
Château Laffitte-TestonJean-Marc Laffitte et ses enfants
Le Château Laffitte Teston propose un vin de terroir, le Madiran qui a une structure forte comme le canard et le Pacherenc , élevé en barrique, qui se marie très bien avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, les viandes blanches et les fromages peu puissants. Le bois est une finition sur le vin un assaisonnement qui fait l’équilibre de la dégustation.
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France - Sud-Ouest
Château Lions LamartineCaroline et Olivier David
Situé à Lisle sur Tarn entre Albi et Toulouse, dans le vignoble millénaire de Gaillac, le domaine est né en 1860 . Passionné par la vigne et le vin, il décide en 1868 de construire un chai de vinification. Ce n'est que quelques années plus tard qu'il construit le château. Il expédie dans toute la France ses vins en tonneaux. Le clergé constituait la majorité de sa clientèle. Chaque génération a apporté sa pierre. En 1968, Jean David, entreprend le premier agrandissement du chai, augmente la superficie du vignoble, et donne une autre dimension au château. En 1970, son fils François le rejoint: sa jeunesse et sa passion pour la vigne et le vin donnent un formidable élan à l'exploitation. L'arrivée de techniques nouvelles entraîne une remise à niveau du chai de vinification et de la salle d'embouteillage. La plus haute technicité est mise au service des vins. Olivier & Caroline David, la 7ème génération, accompagne aujourd'hui le château dans ce nouveau siècle.
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France - Sud-Ouest
Château VincensPhilippe Vincens
Dominant la vallée du Lot, le Château Vincens propose des vins de Cahors, traditionnellement, très colorés, très noirs grâce à son cépage principal, le Malbec. Ces vins sont très puissants, très structurés, longs en bouche, avec beaucoup de tanin . Leur palette aromatique est variée mais rassemble le cassis, le bourgeon de cassis et la violette.
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France - Sud-Ouest
Les vignerons de BuzetSerge Lherisson
Les Vignerons de Buzet, c'est l'union de viticulteurs et de salariés qui ont décidé de forger ensemble leur propre destin et de donner une identité forte au terroir et à son vin.
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France - Sud-Ouest
Terre de VigneronsBlondine Comte et Jeremy Alem
Le groupe Terre de Vignerons est né en 2012 de la fusion de 2 sites d’embouteillage afin de mutualiser les moyens de production et de commercialisation. Il regroupe 12 caves coopératives, 1200 vignerons, de la région Entre-Deux-Mers, en Aquitaine. Ils font 2 appellations les Côtes de Duras et les IGP Atlantiques en 3 couleurs. Ce sont des vins très fruités, ronds faciles à boire. Terre des Vignerons aide les viticulteurs en terme de choix techniques, d’entretien des sols, de la gestion des maladies et insectes en fonction du cahier des charges et de leurs convictions.
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France - Bordeaux
Château de ChantegriveMarie-Hélène Levêque
Situé sur la rive gauche de la Garonne, à 30 km de Bordeaux, le château de Chantegrive s'étend sur un superbe terroir constitué de graviers roulés mélangés à des sables fins. L'ensemble du vignoble est exposé plein sud, élément déterminant pour une qualité optimale du raisin. Passionné par ce terroir exceptionnel, la famille Lévêque a mis tout en œuvre pour doter le domaine d'installations à la pointe du progrès inspirés à la fois par la tradition et par les méthodes les plus modernes de vinification.
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France - Bordeaux
Château FerrandeHugo Marcade
Le Château Ferrande est situé sur la commune de Castres-Gironde. Il s'agit d'une belle maison de maître reconstruite à la fin du XIXème siècle. Alors propriété de l'Amiral Delnaud, la famille Castel en fit l'acquisition en 1992, après seize années d'exploitation en fermage. Le style unique des vins de la propriété allié à une recherche permanente de la qualité la plus exigeante ont permis au château Ferrande d'acquérir une renommée mondiale et d'entrer dans le cercle très « select » de l'Union des Grands Crus.
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France - Bordeaux
Château FougasJean-Yves et Michèle Bechet
L'implantation du vignoble date du XVIII ème siècle. Le Château Fougas appartenait jadis au Prieuré de Bellegarde. Une aquarelle d'arpenteur de cette époque représente les terres d'un seul tenant entourant le Château, comme de nos jours. Une belle bâtisse en pierre girondine construite en 1778 témoigne de ce passé. Le Château Fougas était déjà cité dans la première édition du "Féret" parmi les « Grands Crus Bourgeois ».C'est une propriété familiale acquise en 1976. Jean-Yves Bechet est issu d'une famille de négociants bordelais. Rejoint par Michèle son épouse, ils se sont attachés à réveiller le Terroir qui s'exprime pleinement dans leurs vins.
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France - Bordeaux
Château Grand RenomBenoit Coq
Placé autour d’un hameau d’une dizaine de bâtiments, le vignoble du Château Grand Renom bénéfice de plusieurs terroirs différents. Ces terroirs ont été analysés, explorés afin de restructurer le vignoble et adapter le meilleur cépage au sol. Ce travail a donné l’équilibre fruit, tanin nécessaire à l’élaboration de vins ronds, non agressifs.
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France - Bordeaux
Château LabadieJérome Bibey
Le Château Labadie est situé sur la commune de Bégadan à 70km de bordeaux au nord de la pointe du médoc. Jérome Bibey a pris la relève de son père qui avait acheté la propriété en 1970. Dans le respect du passé familial , il continue à développer la qualité du vin en optimisant les bienfaits de la nature , millésime après millésime.
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France - Bordeaux
Château CantelaudetteJean Michel Chatelier et sa fille
Notre domaine familial se situe à Arveyres, en Gironde, France. Entre Bordeaux et Libourne, nos vignes s’étendent sur le plateau qui surplombe la Dordogne. L’influence fluviale et la proximité de l’océan contribuent à la douceur du climat.
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France - Bordeaux
Château La LouvièreJacques Lurton
Depuis des décennies, Château La Louvière perpétue un savoir-faire ancestral, alliant tradition et innovation pour créer des vins uniques. Chaque cépage est soigneusement sélectionné et cultivé dans le respect de l'environnement, dans une démarche durable et éco-responsable. Le résultat est une gamme de vins d'exception, exprimant toute la richesse et la complexité de ce terroir d'exception. Les vins de Château La Louvière se distinguent par leur élégance, leur équilibre subtil et leurs arômes délicats, témoignant du mariage parfait entre le sol, le climat et le savoir-faire du vigneron.
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France - Bordeaux
Château MontfolletDominique Raimond
Au cœur des meilleurs terroirs de l'appellation, cette propriété familiale depuis trois générations dispose de 100 ha de vignes. Elle est située sur des coteaux d'argiles rouges et argilo-calcaires qui surplombent l'estuaire de la Gironde juste en face des plus prestigieux crus de Margaux. Elle appartient à la famille Raimond depuis trois générations. Aujourd'hui, soucieux de révéler le potentiel de ces magnifiques terroirs, tout en respectant l'environnement, Dominique Raimond, viticulteur passionné, met en œuvre tous les moyens techniques pour parvenir à la production d'un très grand vin.
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France - Bordeaux
Château ThieuleySylvie et Marie Courselle
Château Thieuley est un domaine situé à 25 km au sud-est de Bordeaux et appartenant à la Famille Courselle. Fleuron de l'AOC Bordeaux depuis des décennies, Château Thieuley doit sa réputation à la qualité de ses vins et au dynamisme de ceux qui la dirigent. D'abord Francis Courselle, précurseur des techniques modernes de vinification qui de 1970 à 2000 a développé ce vignoble de manière innovante . Puis depuis 2006, c'est Marie et Sylvie Courselle qui forment un duo parfait, l'une en charge de la production et la deuxième de la partie commerciale. Château Thieuley propose une gamme de vins allant du vin blanc festif jusqu'au grand vin de garde, toujours dans l'idée que la qualité des vins est issue de celles des raisins.
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France - Bordeaux
Vignobles DucourtJonathan et Jérémy Ducourt
Ce château, situé au cœur de l'Entre-Deux-Mers, est la propriété de la famille Ducourt depuis 1980. Les 36 hectares de vignoble, où le Merlot règne largement, sont entièrement conduits en Agriculture Raisonnée.
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France - Bordeaux
Vignobles GonfrierEric et Philippe Gonfrier
Depuis plus d'un demi-siècle, les Vignobles Gonfrier se sont fortement développés pour constituer aujourd’hui un acteur incontournable des vins de Bordeaux. Eric et Philippe Gonfrier, qui ont succédé à leur père à la tête du domaine familial, sont guidés chaque jour par leur passion et la valeur d’authenticité. Ils ont la vocation d’offrir des crus révélant toute la typicité et la diversité des terroirs de Bordeaux.
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France - Bordeaux
Vignobles HaverlanDominique Haverlan
Propriétaire bien connu des Graves (Vieux Château Gaubert) où il exploite une centaine d'hectares, Dominique Haverlan a acquis en 2004 le Ch. Civrac-Lagrange, domaine d'une quinzaine d'hectares en pessac-léognan, situé à Saint-Médard-d'Eyrans, près de la Brède, au sud de l'appellation. Sur un terroir de graves fines et de sables noirs, il a planté un vignoble.
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Italie - Abruzzo
Cantina TolloAndrea Di Fabio
Entre mer et montagnes, Cantina Tollo est un des plus grands producteurs de vins dans les Abruzzes. Grande cave coopérative, sur 3000 hectares et 800 viticulteurs, leur vin phare est le. Montepulciano. La culture des raisins en pergola est typique de cette région. Les pergolas sont comme des maisons où les grappes de raisins sont protégées du soleil par les feuilles. Depuis 5 ans, avec le changement climatique et la hausse des températures, la culture en pergola est une réelle solution pour les viticulteurs et la qualité des vins. Très fier de leur terroir, Cantina Tollo tente de nouvelles vinifications sans sulfite ajouté. Le vignoble se concentre sur des valeurs de durabilité et du respect de l’environnement.
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Italie - Piemonte
Costa di BussiaPaolo Sartirano
Costa di Bussia, dans la région du Barolo, est un domaine très ancien fondé en 1874 par Luigi Arnulfo. Il a développé la culture du vignoble, la vinification du vin, le marketing par les étiquettes et est devenu un des pionniers et le propriétaire récoltant le plus important du Barolo.